Niente è come sembra

Ho deciso di partecipare al mio primo contest di cucina (http://www.unamericanaincucina.com/2013/10/dolcetto-o-scherzetto-concorso/) e lo faccio con due ricette semplicissime ma di grande effetto: cappuccino di zucca e cannoncini salati.

Cappuccino di zucca

Ingredienti:

1 porro

400 gr di zucca già tagliata e pulita

2 patate piccole

brodo q.b.

olio e sale

(per la schiuma del cappuccino)

100 gr robiola (o altro formaggio simile)

200 ml panna fresca

Preparazione:

Soffriggere il porro a cui si aggiungono le patate e la zucca. Si copre tutto con il brodo e si lascia andare finché le verdure non sono cotte. A questo punto si frulla tutto e lo si mette nel piatto di portata. (nel mio caso, vasetti di marmellata).

Per la schiuma del cappuccino bisogna frullare insieme panna e robiola.

Cannoncini salati:

1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:

Tagliare a striscioline la pasta sfoglia e metterla sugli stampi per i cannoncini. In questo caso sono stati fatti dei coni con la stagnola, spennellati d’olio prima di mettere la pasta sfoglia.

Una volta formato il cannoncino spennellarlo con l’uovo e metterlo in forno a 180° per circa 15 minuti.

All’interno del cono si possono mettere le mousse salate tipo philadephia e prosciutto o philadelphia e salmone.

Il risultato è questo: una perfetta colazione che sembra dolce ma non lo è!

Immagine

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...